Con una contundente programación, este sábado 19 y domingo 20 agosto se realizó la Fiesta del Cordero 2023, evento que celebra la cultura, tradición y gastronomía milenaria albergada en el valle de Esquiña.
La Subsecretaria de turismo Verónica Pardo López; el Diputado Vlado Mirosevic Verdugo; El Alcalde de Camarones Cristian Zavala Soto; el Concejo Municipal; autoridades regionales; dirigentes de la comuna y público general, dieron inicio a la sexta versión de la Fiesta del Cordero con una tradicional Pawa y posterior corte de cinta.
Los visitantes se deleitaron con los sabores de diversas preparaciones culinarias y los productos agrícolas expuestos en la Feria hortofrutícola.
La programación contó con la participación de un chef profesional que preparó un plato y postre a base de carne de cordero. El público interactuó con ovinos y caprinos en la muestra ganadera, lugar donde se premió a sus mejores exponentes. Asimismo, conocieron el patrimonio del pueblo en las rutas turísticas. Niños y niñas se divirtieron y compartieron en el espacio de la niñez.
Más tarde, los asistentes disfrutaron de las presentaciones artísticas del talentoso ballet folclórico TUSUY, bailaron junto a la agrupación Ilusión de amor, Los Genios y la cantante solista, Dulce Rosymar.
Por su parte, los emprendedores de la feria hortofrutícola sacaron cuentas positivas al vender todos sus productos.
Este evento fue organizado por la Ilustre Municipalidad de Camarones en coordinación con la JJVV de Esquiña y sus dirigentes vecinales.